臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

高錦瑋獲選T1新人王 自評70分還有進步空間

台灣職籃T1聯盟今天宣布,台啤永豐雲豹新秀高錦瑋獲選年度新人王,高錦瑋透過球團表示,對本季表現自評70分,算有達到原先設定,但還有很大提升空間,希望未來能夠更穩定。

23歲高錦瑋身高173公分、體重66公斤,儘管沒有絕佳身材條件,但憑藉刁鑽的過人、能切能投的全方位攻擊手段,菜鳥球季已成為雲豹主要輪替球員,本季全勤出賽28場,平均貢獻14.3分、3.5籃板、4.9助攻、1.4抄截。

值得一提的是,高錦瑋屢屢在關鍵時刻有所表現,因此有「大心臟菜鳥」之稱,去年12月17日對陣新北中信特攻,更是繳出生涯代表作、轟下生涯新高30分,幫助球隊奪勝,並終止特攻主場跨季22連勝。

T1聯盟今天公布年度新人王,高錦瑋以全票通過獲選,加上球迷選票9846張,也如願拿下這項殊榮。

對於自己本季表現,高錦瑋給自己打70分,他解釋:「算是有達到自我要求的表現,但我還有很大的提升空間,希望在未來賽季中持續成長。」

獲得新人王獎項後,高錦瑋也設下目標,他表示,希望能成為更穩定的控球後衛,不僅要提供球隊可靠火力,還要率隊贏得更多比賽。

談到高錦瑋,雲豹營運長顏行書給予高度評價,他認為,選秀前就看出高錦瑋是名具有創造力且技術靈活的球員,期待未來高錦瑋不僅助雲豹取得佳績,也能持續代表台灣隊出戰,為國爭光。

最新體育新聞

延伸閱讀