臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

艾士特場上拚勁值得學習 優質先發兄弟中止3連敗

中職中信兄弟隊今天與味全龍隊交手,兄弟隊洋投艾士特6局失3分優質先發,率隊以4比3搶勝、中止近期3連敗,總教練平野惠一認為,艾士特專注每一球的場上姿態值得學習。

兄弟隊今天作客台北大巨蛋與味全龍隊交手,兄弟隊派出洋投艾士特(Eric Stout)先發,艾士特1局下稍微有狀況,被李凱威、吉力吉撈.鞏冠、郭天信接連敲出安打,1人出局後讓拿莫.伊漾敲出滾地球失掉1分。

艾士特2局過後回穩,2、3、5局雖然各被敲出1支安打,但沒讓龍隊打者延續攻勢,6局下被郭天信敲出安打、劉基鴻敲出二壘打,接著被敲出滾地球、再被陳品捷敲出安打失掉2分,及時回穩、守住領先局面。

兄弟3局上王政順跑出內野安打,靠著犧牲觸擊推進,高宇杰三壘打送回追平分,岳政華安打超前比數,6局上1人出局後許基宏敲出安打,2人出局後曾頌恩安打推進,張志豪二壘打替球隊多添2分保險分。

艾士特總計用95球投6局,被敲出9支安打,投出5次三振,失掉3分責失分,好投壓制奪下個人本季第5勝。

兄弟隊總教練平野惠一表示,艾士特今天的表現,本人可能會覺得還可以更好,但就內容來看,艾士特已經很努力了。

平野惠一特別提到,艾士特上場專注投每一球,如果丟不好也會有懊悔的情緒反應,投手丘上想要拚的姿態值得台灣球員學習,自己也從艾士特身上也學到很多東西。

兄弟中止近期3連敗,平野惠一表示,前幾場比賽該贏的比賽沒有贏下來,今天小比分差的比賽可以奪下勝利,真是太好了。

龍隊今天起在台北大巨蛋與兄弟打3連戰,今天首戰吸引1萬6156人入場,為本季大巨蛋觀眾人數第6高,也是大巨蛋連續11場例行賽觀眾人數破萬人。

最新體育新聞

延伸閱讀