臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

國小足球世界盃6/7決賽開踢 男女16強精銳盡出

112學年度國民小學足球世界盃決賽將於6月7日登場,已經脫穎而出的男、女各16支球隊將力拚冠軍獎盃。

今年國民小學足球世界盃參賽學校數再度突破新高,共計782支隊伍報名參賽,有115支隊伍進入複賽,最後誕生男、女各16強,6月7日至10日最終決賽。

今天的賽前記者會上,尋求女子組2連霸的花蓮縣東里國小校長鍾佳慶說:「冠軍我們當然是有信心,也有這個企圖心要拿下連霸,我們抽籤順位剛好是1號,覺得是個好彩頭,期待孩子們能夠再把冠軍帶回花蓮。」

另外,南投縣今年女力爆發,共有3支球隊踢進16強,分別是雙龍國小、乾峰國小及108學年度冠軍隊伍水里國小。

來自台中的協和國小也力拚男子組2連霸,另外,男子組的台北歐洲學校、桃園市西門國小及花蓮縣崇德國小,女生組的南投縣雙龍國小、台北市建安國小及台東縣豐田國小等,都是校史首度踢進16強。

今年的總決賽在台北市立田徑場開踢,剛好接在世界盃暨亞洲盃資格賽之後,也提供學童世界級的比賽場地。

最新體育新聞

延伸閱讀