臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

美國女子高爾夫公開賽 徐薇淩暫居第5力拚金盃

LPGA年度5大賽之一的美國女子高爾夫公開賽今天結束前2回合激戰,台灣5人參賽,僅徐薇淩以2天高於標準1桿的141桿、並列第5最佳,蔡佩穎、盧昕妤、許淮茜與程思嘉遭淘汰。

今年美國女子高爾夫公開賽總獎金達1200萬美元(約新台幣3.88億元),在美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)年度5大賽中獎金最高,球場難度也極具挑戰。前2回合結束,晉級75人中僅4人繳出低於標準桿的總桿數。

泰國好手米猜(Wichanee Meechai)暫以低於標準4桿的136桿、2桿之差單獨領先。

台灣5人通過資格賽取得美國公開賽參賽權,但前2回合結束,僅徐薇淩分別繳出72、69桿順利晉級,其餘4人遭淘汰。

徐薇淩賽後接受主辦單位訪問時表示,前3洞表現沒這麼穩,幸好後續該抓的博蒂有抓到。這回合球場風勢依舊很強,旗桿位置也很刁鑽,會盡量避免打到危險的地方。

徐薇淩談及最後2天賽事說,保持前2天策略,不做太多改變,現在只想多些時間休息,讓身體盡快恢復疲勞。

至於今年已拿下6場LPGA冠軍,狀況極出色的美國25歲好手柯達(Nelly Korda)原本被看好有機會挑戰生涯首座美國公開賽金盃,沒想到前2回合結束繳出高於標準10桿的150桿遭淘汰。

最新體育新聞

延伸閱讀