臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

林佾葳玉山盃對新北好投 高中進步20公里評估選秀

玉山盃青棒賽台北市隊投手林佾葳昨天對勁敵新北市隊先發投6.1局失掉1分責失分,球隊延長賽輸球;林佾葳高中階段球速進步約20公里,總教練鍾陳慶國看好未來發展,也有考慮選秀。

113年玉山盃青棒賽台北市隊昨天與新北市隊交手,台北市隊先發投手林佾葳一路壓制新北市隊打者,直到7局才被突破,總計用84球投6.1局,僅被敲出4支安打,投出2次三振、4次四死球保送,失掉2分(1分責失分),球隊延長賽輸球,林佾葳無關勝敗。

台北市隊總教練鍾陳慶國表示,林佾葳有投入選秀的想法,從木棒聯賽開始出賽穩定性沒話說,面對壓力也都可以扛住,昨天對上有冠軍實力的新北市隊可以壓制6局、表現很好。

鍾陳慶國表示,林佾葳變化球種多,心理素質比同齡的球員好,只是身材稍微單薄,相信之後加上訓練課程加強後,身體更壯、未來發展值得期待。

林佾葳直到高一都還是投打二刀出賽,他透露高一投球球速約125公里,升上高三後專注練投手,教練覺得他投球的質不錯,球速也有提升,目前最快球速有投到146公里,除了直球外,決勝球是指叉球,還有滑球、曲球、伸卡球。

林佾葳表示,高一鋁棒聯賽時曾以打者身分對過穀保家商,昨天以投手身分對上穀保和鶯歌組成的新北市聯隊是第一次,投球策略是大膽攻擊好球帶、被打到也沒關係,至於畢業後是否投入中職選秀還要再思考一下。

最新體育新聞

延伸閱讀