臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

卡森斯率雲豹奪冠 T1連3季總冠軍賽都一面倒

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹洋將卡森斯今天總冠軍戰第4戰繳出24分、24籃板,率隊以108比80大勝僅剩單洋將應戰的台北戰神,雲豹系列賽4戰全勝,在客場拿下T1第3季冠軍。

雲豹系列賽以直落4捧起金盃,巧合的是,T1前2季總冠軍賽贏家高雄全家海神、新北中信特攻,同樣也是橫掃對手。

戰神在7戰4勝制系列賽以0比3落後情況下,今天在主場台北和平籃球館迎戰雲豹,想要力阻陣容完整、由前美國職籃NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)領軍雲豹拋下彩帶。

不過,戰神總冠軍賽系列賽原本就只剩3洋將,但賽前禁區雙塔再傳傷情,科倫紐克(Vladyslav Koreniuk)左眼窩骨折,而恩多(Youssoupha Ndoye)則是小腿拉傷,雙雙高掛免戰牌,洋將只剩下強森(Jaylen Johnson)應戰,註定今天將面臨苦戰。

至於已取得聽牌優勢的雲豹則是變陣,主控蔣淯安膝蓋不適休兵,洋將則是改登錄尚未在季後賽亮相的特威(Deandre Baldwin)。

雲豹開賽就由洋將卡森斯、克羅馬(Lasan Kromah)包辦球隊前23分,而戰神本土球員林秉聖與黃聰翰輪流挹注分數,首節打完雙方僅有1分差。

雲豹次節拉出11比0攻勢,隨後一度被追成2分差,靠著新秀高錦瑋、林信寬輪流挺身而出,半場結束將分數拉開至55比43。

雙方易籃後,雲豹展現禁區優勢,卡森斯連續賞對手火鍋,而黃鎮連續砍進三分、拉開比分,而戰神的強森第3節尾聲率隊拉出8比0攻勢,幫助戰神將落後差距縮小至9分。

決勝節還發生計時器故障的插曲,比賽因此停擺約10分鐘,而雲豹火力未受影響,克羅馬與卡森斯繼續開火,聯手幫助球隊將領先優勢擴大至20分以上,也讓勝負大致底定,雲豹順利奪得隊史首座冠軍。

雲豹今天以克羅馬表現最佳,拿下36分、9籃板、5助攻,而卡森斯繳出24分、24籃板成績。至於戰神的強森幾乎打滿全場,進帳30分,可惜未能改變戰局。

最新體育新聞

延伸閱讀