臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

古林睿煬吸引逾10支美日球探觀察 林岳平勉要有信心

統一獅「火球男」古林睿煬今天扛起對戰富邦悍將的先發重任,吸引超過10支美、日職球隊的球探到場觀察,獅隊總教練林岳平則勵他要有自信。

去年在亞洲職棒冠軍爭霸賽技驚四座,古林睿煬最快本季結束後能夠行使海外自由球員權利,而他在今年共累計7場先發,繳出3勝1敗、防禦率1.64成績,也成為許多球隊鎖定目標。

近期適逢玉山盃全國青棒錦標賽,不少球探來台挖掘潛力新星,並藉機觀察古林睿煬、味全龍新星徐若熙等中職強投,其中古林睿煬今天掛帥先發迎戰悍將,吸引超過10支美、日職球隊的球探到場,尤其日職包含樂天金鷲、讀賣巨人、千葉羅德及軟銀鷹等隊。

林岳平接受媒體聯訪時透露,知道今天很多球探到場「驗貨」,不過他勉勵古林睿煬平常心面對,什麼時間該做什麼事,包含吃飯、睡覺,所有生活起居一切要正常,不要特別想表現、展現出不一樣的自己,「只要有自信,什麼都不會怕,希望他展現出中職投手的價值。」

昨天獅隊已經點亮上半季的封王魔術數字M15,持續朝著上半季冠軍目標前進,林岳平表示,還是必須專注在每1場比賽,並提到40歲老將陳鏞基近期有點疲勞,雖然還是可以比賽,但會讓他盡可能完全休息,進入6月重新調整球隊陣形。

最新體育新聞

延伸閱讀