臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

許皓程爭冠失利流男兒淚 執教T1戰神獲救贖

台灣職籃T1聯盟台北戰神在不被看好情況下打進總冠軍賽,最終以0比4遭台啤永豐雲豹橫掃,教頭許皓程今天分享心路歷程,一度淚崩,從過去帶兵戰績不佳,到執教戰神證明自己,並獲得救贖。

許皓程過去曾出任東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家總教練,留下1勝19敗成績,去年瓊斯盃則擔任台灣白隊教頭,獲得3勝5敗,勝率同樣未過半,本季季中戰神總教練突然請辭,他臨危授命接下代理總教練一職。

戰神身為T1聯盟的新軍,成軍第1年就打進季後賽,但季後賽之路並不順遂,首輪就碰上衛冕軍新北中信特攻,在系列賽首戰就傷了洋將赫里斯-傑佛森(Rahlir Hollis-Jefferson),兩隊後來打滿5場比賽,戰神爆冷闖進總冠軍賽,但總冠軍賽在人手不足情況下,最終以0比4敗給雲豹。

許皓程賽後受訪時表示,戰神從開季到現在雖遇到不少困難,仍始終保持正面能量,也因為秉持這股信念,才能走到冠軍賽,但冠軍賽對球隊而言,有不少變數,包括受傷等各種狀況,加上對手實力堅強,「雖然輸了,但我為團隊感到驕傲。」

從不被看好,到帶領戰神前進總冠軍賽,許皓程談到本季帶兵過程,一度激動落淚,他表示,對他而言,就像紀錄片「救贖之隊」一樣,執教戰神對他也是救贖,「因為我當職業教練沒有好成績,包括瓊斯盃也是。」

許皓程表示,感謝台新給他機會證明自己,且證明球員沒有比別人差,希望未來台灣教練能有更多機會站上這個舞台,他強調「台灣教練真的很認真。

最新體育新聞

延伸閱讀