臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

T1卡森斯率雲豹奪冠獲選MVP 想先慶祝再思考動向

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹洋將卡森斯率隊奪得隊史首冠,賽後獲選最有價值球員(MVP),未來動向受矚,他未鬆口僅說,想先慶祝喝一杯,其他事情就等之後再說。

前美國職籃NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)本季披上雲豹戰袍,今年1月打了4場比賽後離隊,4月再度回鍋打完最後3場例行賽,幫助雲豹前進季後賽,首輪以3比0橫掃高雄全家海神,總冠軍賽再以直落4擊退台北戰神。

卡森斯4場冠軍賽場均25.25分、16.5籃板,獲選系列賽最有價值球員(MVP),賽後受訪時直呼榮幸,他表示,他的打球風格都是以團隊優先,並相信只要用正確的方式打球,就會是獲勝的一方,「重點是我們贏得了冠軍,因此每個人都是贏家。」

卡森斯前一次奪冠是在2016年里約奧運,這次加盟雲豹首季捧起金盃,談到下一季是否續披雲豹戰袍,還沉浸於奪冠喜悅的卡森斯並未給答案,他強調,現在腦海裡只有冠軍,只想好好慶祝喝一杯,其他事情等之後再說。

雲豹總教練查爾斯(Charles Dube-Brais)季中接下兵符,就率隊高舉金盃,他坦言,這是首次在季中接手球隊,由於未參與季前訓練,加上還要整合球隊,因此很不容易。

查爾斯表示,感謝球隊營運長顏行書打造好的團隊,加上卡森斯加入後讓球隊變得更好,「這邊有很多很好的球員與團隊,球員不斷進步,並在最後14場比賽(含例行賽和季後賽)贏了13場,因此贏得總冠軍是實至名歸。」

另外,雲豹奪得隊史首冠後,執行長張建偉賽後當場宣布,發放獎金新台幣700萬元、贊助商也加碼30萬元,慰勞球隊整年來的辛勞。

最新體育新聞

延伸閱讀