臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

PLG本土盧冠良挹注16分 夢想家勝國王扳成2比3

PLG季後賽首輪福爾摩沙夢想家今天在主場台中洲際迷你蛋,迎戰來訪的新北國王,沒有退路的夢想家,靠著盧冠良異軍突起攻下16分,終場就以96比76輕取國王,系列賽追成2比3。

台灣職籃P. LEAGUE+聯盟夢想家和國王的第6戰,將於6月3日晚間7時,回到國王主場的新莊體育館開打。

退無可退的夢想家,首節就取得29比18的雙位數領先,半場更將差距擴大為55比38;易籃後國王雖努力追分,但無奈全場團隊三分球僅28投7中,加上受制於夢想家的防守發生23次失誤,最終就吞下這場20分的敗仗。

夢想家盧冠良今天開賽就連得8分、首節單節10分進帳,幫助球隊打出好的開局,他賽後接受轉播單位訪問時說:「上場就是帶著一個不能輸的心情,加上林俊吉每一場幾乎都被守死,所以更需要其他的本土球員跳出來。」

儘管前3場比賽盧冠良合計12投0中,但今天完全找回狀態,他透露,自己心情肯定會有些低落,甚至會懷疑自己,「但球迷和老婆都不斷鼓勵我,還是要想辦法做出一些對球隊有幫助的事。」

從系列賽陷入1比3落後時,夢想家每一場都是背水一戰,但盧冠良相當有信心地說:「今天沒把我們打下來,接下來2場就是我們要帶走勝利了。」

夢想家以洋將麥卡洛(Chris McCullough)的19分、11籃板最佳;國王則以林書豪的19分得分最高。

最新體育新聞

延伸閱讀