臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

平野惠一「跨欄」阻衝突引熱議 笑問是討論腿短嗎

中信兄弟今天與味全龍隊交手,先發投手猛登6局下因好球帶與主審口角,兄弟總教練平野惠一「跨欄」衝上場阻止衝突,聽到引起熱議,平野惠一笑問:「是討論我腿短嗎?」

中華職棒中信兄弟隊今天在台北大巨蛋與味全龍隊交手,6局上打完以6比1領先,6局下兄弟先發投手猛登(Daniel Mengden)續投,2人出局後面對龍隊陳品捷打席,3壞球後1顆偏高的球還是沒有受到主審青睞形成保送。

猛登當下情緒不滿、朝著主審的方向念念有詞,主審也一度要往投手丘走,兄弟隊總教練平野惠一從休息區「跨欄」衝上場安撫主審情緒,沒讓衝突擴大,隨後也把猛登換下場。

猛登今天總計用106球投5.2局,被敲出4支安打,投出6次三振、4次四死球保送,失掉1分責失分,率隊以7比3搶勝,也奪下個人本季第5勝。

平野惠一賽後受訪表示,當下怕猛登會被主審趕出場,雙方都處於情緒比較興奮的狀態,所以要想辦法讓他們冷靜下來。

台北大巨蛋的休息區前護欄不矮,平野惠一笑說,當下如果走樓梯會來不及,沒有多想瞬間決定「跨」進場內,也笑說:「我比較矮、腿很短,沒有這麼好跨。」聽到這個比賽插曲引起熱議,他也笑問:「是在討論我的腿很短嗎?」

撇除今天猛登因不滿好球帶與主審的口角衝突,平野惠一認為猛登雖有幾局遇到危機,但都有守下來,盡量壓低失分,是今天做得好的部分。

最新體育新聞

延伸閱讀