臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

兄弟擊敗龍隊2連勝 換周思齊代跑全力拚盜壘紀錄

中職中信兄弟隊今天靠著洋投猛登5.2局失1分好投,張志豪2安3打點,以7比3擊敗味全龍、近期2連勝。談起換周思齊代跑,兄弟總教練平野惠一表示會盡力幫助周思齊達成百盜紀錄。

兄弟隊今天在台北大巨蛋與味全龍隊交手,兄弟1局上岳政華率先敲出安打、盜上二壘,2人出局後陳俊秀選到保送,靠著暴投攻佔二、三壘,曾頌恩再選保送,張志豪三壘打一棒3分,王政順安打再添1分。

兄弟許基宏5局上敲出陽春砲、為個人本季2轟,6局上張志豪二壘打,2人出局後林吳晉瑋安打多添1分保險分,9局上再靠著接連攻勢串聯跑回團隊第7分。

兄弟隊先發投手猛登(Daniel Mengden)今天前2局沒有失分,3局下被劉時豪敲出安打,投出觸身球保送後再被林孝程、李凱威接連安打失掉1分。

龍隊4到7局沒有得分,8局下1人出局後再靠著郭天信、劉基鴻、拿莫.伊漾安打先追1分,黃柏豪高飛犧牲打再添1分,但攻勢沒有延續、吞下敗仗。

7局上兄弟陳俊秀敲出安打,換上周思齊代跑、盜壘失敗,9局上周思齊靠著滾地球上壘,但也沒能盜壘成功,生涯盜壘數還是停在99盜。

兄弟隊總教練平野惠一表示,換周思齊代跑就是要讓他挑戰盜壘紀錄,賽前也有先預告有機會就會換他上場挑戰,今天有2次盜壘機會,沒有完成比較可惜,盜壘本來就不是這麼容易成功的,但一定會全力幫助他完成目標。

最新體育新聞

延伸閱讀