臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

張志豪睽違388天敲三壘打 教頭看重領導特質

中職中信兄弟隊野手張志豪5月中回到一軍後打擊有表現,今天單場2安3打點,睽違388天敲出三壘打笑說「還跑得動」,奪下單場MVP;兄弟總教練平野惠一看重張志豪帶領學弟的特質。

兄弟隊野手張志豪開季因為傷勢二軍調整,5月22日才回到一軍,回到一軍打擊就有發揮,今天與味全龍隊比賽1局上三壘打、一棒送回3分,6局上敲出二壘打,也替球隊跑回分數,8局上選到保送上壘,單場2安3打點,中職生涯第67支三壘打出爐,率隊以7比3搶勝。

兄弟隊總教練平野惠一表示,張志豪回到一軍幫了球隊很大的忙,在休息區時也會炒熱氣氛、帶領學弟,主動跟學弟們搭話,也給他們很多建議,真的很感謝張志豪。

張志豪表示,在二軍有做好調整才回到一軍,但打擊可以有不錯發揮也是運氣不錯,今天首局就從龍隊先發投手伍鐸(Bryan Woodall)手中敲出長打,是有抓到配球,鎖定到想要的球。

張志豪目前還是中職三壘打紀錄保持人,但上一次在一軍打三壘打已經是2023年5月10日,今天睽違1年多再打出三壘打,他笑說:「還跑得動」,但距離之前設下的100支三壘打目標還有一段距離,希望可以達成。

被問起平野惠一稱讚他帶動氣氛,張志豪表示,學長該做的要做到才可以帶領學弟,想辦法把自己做好,讓學弟跟上,這也是之前從兄弟隊退役球星彭政閔、陳江和身上學到的。

最新體育新聞

延伸閱讀