臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

陳韻文守住滿壘危機 獅教頭林岳平心驚膽跳

統一獅終結者陳韻文今天9局下一度製造滿壘危機,所幸最後力保不失,率隊以5比4氣走富邦悍將,賽後總教練林岳平笑說,簡直是心驚膽跳。

前5局打完陷入4分落後的獅隊,6局上吹起反攻號角追回2分,7局上在滿壘情況下,代打的林佳緯扮演關鍵角色,一棒追平比分,8局上則靠著陳重廷的高飛犧牲打,搶下超前1分。

然而,9局下終結者陳韻文卻陷入控球不穩狀況,被董子恩敲出安打後,又接連保送戴培峰、姚冠瑋,形成滿壘危機,面對池恩齊還投到2好3壞的滿球數,所幸最後飆出再見三振解危,讓獅隊驚險以1分之差獲勝,上半季封王魔術數字降至M14。

賽後為此役註解「心驚膽跳」,獅隊總教練林岳平透露,7局上的得分機會,本來就設定假如代打的林安可未能敲出安打,就再讓林佳緯代打,「不換也是輸的狀態,就賭一把,結果也賭對,佳緯其實很不錯。」

一棒建功的林佳緯則提到,當下沒有想太多策略,尤其前1場沒有打得很好,因此今天上場差不多的球就做攻擊,而且在滿壘情況下,只要打出去就一定能分,「剛好運氣好被我碰到,很開心打出追平安打。」

此役獅隊先發投手古林睿煬主投5局失4分,靠著隊友火力支援逃過敗投,而中繼2局無失分的郭俊麟,從老東家手中拿下本季第2勝,「蠻享受對決之前的隊友,沒有想過撿到勝投,我覺得能幫忙吃幾局就吃幾局,只要不再失分,以球隊現在打擊狀況,絕對有機會逆轉。

最新體育新聞

延伸閱讀