臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

古林睿煬單局掉4分 林岳平:不差但仍有細節需進步

在超過10支美、日職球隊的球探到場關注下,統一獅王牌古林睿煬主投5局失4分,靠隊友打擊相挺以5比4勝富邦悍將,總教練林岳平認為,其實投得並不差,只是有些細節需再進步。

去年在亞洲職棒冠軍爭霸賽技驚四座,古林睿煬最快本季結束後就能行使海外自由球員權利,也成為許多球隊鎖定目標,尤其今天掛帥迎戰富邦悍將,吸引超過10支美、日職球隊球探到場,其中日職包含樂天金鷲、讀賣巨人、千葉羅德及軟銀鷹等隊。

開賽連續解決7名打者後,古林睿煬在3局下被董子恩扛出左外野陽春砲,也突然陷入亂流,接連被敲出安打,導致單局失掉4分,所幸接下來即時回穩,沒有再失分,最後他主投5局失4分,另飆出6次三振,防禦率上漲至2.28,並靠著隊友火力支援逃過敗投。

獅隊總教練林岳平表示,古林睿煬在順的情況下挨轟,後面2個打席比較不理想,因此自己立刻叫暫停,提點他不要投得太開,節奏不對就趕快切換成其他的節奏,「其實今天投的並不差,只是怎麼在比賽中切換,我認為這是他需要學習的地方。」

古林睿煬則自評,可能被全壘打後比較急躁,才讓對手攻勢都集中在一起,「餅總有說如果我在不穩的狀況,還是要讓他們打者出棒,由球隊守備幫忙。」

本季是力拚旅外的關鍵年,古林睿煬透露,知道每次先發都有球探關注,因此還是專注把該做的東西做好,「今年狀況沒有這麼好,比較不穩定,所以就趕快修正。

最新體育新聞

延伸閱讀