臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

黃怡樺闖WTT挑戰賽女單決賽 台灣女雙連2週爭冠

在阿根廷舉行的世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽曼多薩站,39歲台灣女將黃怡樺以3比1擊退自家人鄭先知闖進決賽,而鄭先知儘管單打失利,但女雙與搭檔簡彤娟連2週都搶下決賽門票。

世界排名第91的黃怡樺去年曾勇奪世界桌球職業大聯盟(WTT)支線賽杜塞道夫第2站亞軍,今年2月則曾挺進曼徹斯特(Manchester)支線賽4強,這次在曼多薩(Mendoza)挑戰賽連過3關、躋身4強,碰上鄭先知,上演「台灣內戰」戲碼,等於為台灣提前預約1張決賽門票。

黃怡樺過去兩度在國際賽與鄭先知交手,都取得勝利,這次儘管先丟掉首局,但隨後連追3局,以7比11、11比9、11比7、11比9逆轉前進決賽,這也是她生涯首度闖進WTT挑戰賽決賽。

黃怡樺這次出征國際賽預計參加5站賽事,5月中從土耳其支線賽出發,到上週巴西以及本週挑戰賽,接下來還將轉往歐洲參賽,她接受中央社記者訪問時坦言,很有挑戰性,不僅考驗體力,還得盡快調整好生理時鐘。

女雙部分,台灣組合鄭先知與簡彤娟前一站剛在熱內盧(Rio de Janeiro)挑戰賽獲得亞軍,這次在曼多薩挑戰賽拿下2連勝後,4強賽因加拿大組合退賽,直接免戰、前進決賽,將與日本組合森櫻與長崎美柚爭冠。

其實,鄭先知與簡彤娟平時在台灣還有其他搭檔,國際賽也僅合拍過1、2次,這次攜手合作打出驚奇、連2週爭冠。

鄭先知表示,上週拿到亞軍,有一點驚喜,「我們就是告訴彼此,希望這站衝擊冠軍,冠軍賽對手也不好打,但我希望可以努力一下」。

最新體育新聞

延伸閱讀