臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

周思齊拚「很難紀錄」球迷喊盜盜盜 笑稱想低調

中信兄弟隊老將周思齊挑戰達成「千安百轟百盜」差1盜,昨天上場球迷直喊「盜盜盜」,周思齊開玩笑說要小聲一點,不然都被對手發現,也直言每個人都有很難目標但會努力完成。

中華職棒中信兄弟隊老將周思齊今年球季打完退休,生涯最後一年力拚成為中職「千安、百轟、百盜」史上第9人。

昨天兄弟與味全龍隊比賽,7局上代跑上場,一上場球迷高喊「盜、盜、盜」,周思齊盜壘失敗,9局再有上壘機會,但沒有嘗試盜壘。

被問起是否有聽到球迷一直喊「盜、盜、盜」,周思齊笑說有,還會聽到「盜二壘、盜三壘、盜本壘之類的」,他也開玩笑要球迷小聲一點,「低調一點,不然大家都知道(要盜壘)。」

周思齊表示,每個人都有很難完成的目標,可能在想要完成的過程中也會有不支持的聲音,例如可能會有人認為他這麼老了為什麼還要盜壘,「這件事情對我來說是很難完成的,但大家都會碰到。」

周思齊笑說,現在偶爾會有念頭,如果年輕時多跑一點,是不是早就完成百盜了,說不定還可以挑戰下一個里程碑,「這對現在的我來說很難,但我會努力完成。

最新體育新聞

延伸閱讀