臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

奧運金牌狄葛拉斯輕鬆跑 台灣田徑賽200公尺預賽第1

台灣國際田徑公開賽今天進行最後一天賽事,有奧運金牌狄葛拉斯加持的男子200公尺預賽,引起全場觀眾歡呼,最終他以20秒30通過終點,而同組的楊俊瀚則以21秒02如願闖進決賽。

由於個人賽程安排的關係,拿下東京奧運男子200公尺金牌的加拿大好手狄葛拉斯(Andre De Grasse)這次來台參賽前,就已決定只跑一趟預賽就收工,晚上決賽將不會出賽。

楊俊瀚賽前在巴黎奧運男子200公尺的世界排名積分暫列第47(前48名可參加奧運),正好今年的台灣國際田徑公開賽被升級為銅標的C級賽事,只要楊俊瀚在決賽有好成績,對積分將大有幫助。

現年29歲的狄葛拉斯,生涯已替加拿大拿下1金2銀3銅的奧運獎牌,這次受邀來台,5月30日晚上抵台、預計今晚離開,短短幾天掀起賽事旋風。

狄葛拉斯在賽後接受媒體聯訪表示,雖然這2天都下著雨,「但我很專注在我的訓練並且保持耐心,盡量讓自己在比賽時的速度維持穩定」。

狄葛拉斯提到,這是他繼2019年後第2次來台灣,這裡的人很友善、東西也很好吃,只可惜這次因為後續賽程安排,無法多留幾天到處逛逛。

今天男子200公尺預賽共分為3組,依據亞洲技術委員會主席的建議「錄取決賽採0+8」,不分組別直接取成績前8名晉級決賽。

最新體育新聞

延伸閱讀