臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

龍隊10戰僅2勝 高須洋介勉球員設定目標努力變好

中職味全龍隊近10戰只贏2場、得分效率不佳,今天賽前教練團職務調整,改任首席教練的高須洋介表示,這不僅是心態問題,在職棒環境應該設定目標,想辦法成為更好的選手。

去年中職冠軍隊伍味全龍隊近期戰績並不理想,今天賽前10場比賽僅拿下2勝、近期3連敗,賽前也有教練團職務調整,高須洋介改任首席教練、張建銘為打擊教練,郭勝安回到投手教練職務,黃亦志任牛棚教練。

談起球隊近期打擊狀況,高須洋介表示,球隊可以創造得分機會,但就差最後那支安打,也提到龍隊是守備優於打擊的球隊,如果投手沒辦法壓低失分,想要拿下勝利就會比較困難。

高須洋介提到,得分機會缺適時一擊,這樣的狀況在職棒環境隨時有可能發生,現在就是等待某一次機會可以有一支關鍵安打,帶領球隊開啟大量得分機會的時機,至於什麼時候發生,就需要大家努力。

龍隊總教練葉君璋賽前提到,龍隊無論教練團、球員都算年輕,還有很大的成長空間,希望借重高須洋介的經驗幫助球隊成長,所以才會做出教練團職務調整。

高須洋介表示,身為職棒球員本來就有可以成長的空間,思考該做什麼、能做什麼,才能在比賽中展現出最好的一面。他也提到拿下總冠軍已是去年的事情,職棒球員應該把目標放在未來,每年設定不同的目標,努力成為更好的選手。

最新體育新聞

延伸閱讀