臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

中職原訂3地開打 僅大巨蛋「龍象大戰」順利開戰

中職今天原訂3地同時開打,沒想到僅有在大巨蛋舉行的「龍象大戰」順利開戰,其餘包含台鋼雄鷹迎戰樂天桃猿、富邦悍將面對統一獅皆受到雨勢影響。

昨役在主場吞敗的雄鷹,今天持續面對桃猿,並派出本季表現穩定的日籍投手小野寺賢人掛帥先發,度過首局一、二壘有人失分危機後,他的表現漸入佳境,連續解決7名打者,加上洋砲魔鷹(Steven Moya)在1局下棒打魔神樂(Marcelo Martinez),扛出右外野陽春砲,幫助雄鷹取得1比0領先。

然而,隨著小野寺賢人終結桃猿在3局上的攻勢,現場卻因為雨勢過大,而無法進行比賽,形成保留比賽,中職聯盟也宣布,預計在6月30日原場地澄清湖棒球場進行補賽。

值得一提的是,近期扛起雄鷹第2棒重任的洋砲魔鷹,手感逐漸復甦,不僅打擊率重回3成大關,今天又敲出本季第9轟,與統一獅本土重砲林安可並列全壘打王。

另一地富邦悍將主場對戰統一獅,同樣受到雨勢影響,無法進行比賽,則預計在6月29日在原場地新莊棒球場補賽,也讓今天在3地開打的中職,最後僅有在台北大巨蛋舉行的味全龍、中信兄弟之戰順利開打。

最新體育新聞

延伸閱讀