臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

台灣國際田徑公開賽 最速男楊俊瀚大雨中奪銅

「台灣最速男」楊俊瀚今晚在滂沱大雨中的台灣國際田徑公開賽,於男子200公尺決賽登場,他鏖戰到最後30公尺才稍微被拉開,最終以20秒89的成績過終點獲得銅牌。

楊俊瀚預賽僅跑出21秒02的成績,決賽重整旗鼓,改善出彎的細微動作,起跑後加速度相當不錯,一直到出彎時都和日本選手飯塚翔太、上山紘輝並列領先,可惜到最後30公尺才被拉開,最終由飯塚翔太摘金、上山紘輝第2。

楊俊瀚賽後接受媒體訪問時表示,雖然沒拿到金牌還是有些失望,但今天雨這麼大,對自己來說,也是很不錯的經驗,畢竟已經很久沒有在這樣比較惡劣的天氣下比賽,也學到一些要如何準備的部分。

談及預賽和東京奧運金牌好手狄葛拉斯(Andre De Grasse)同組,楊俊瀚笑說:「其實沒有太多交流,因為自己技術層面做得不太好,賽後就一直在想要怎麼調整。」

楊俊瀚透露,今年的台灣國際田徑公開賽競爭強度很高,「對我而言,如何在高張力的1天2趟賽事中,盡快去做調整,就成了接下來很重要的課題」。

接下來,楊俊瀚還計劃安排2場在瑞士、瑞典的賽事,目前還在等主辦方的回應,希望能參賽繼續爭取奧運的世界排名積分,「我知道排名還是有危險,但只能把專注力放在自己身上比較重要。」

楊俊瀚賽前在奧運男子200公尺的世界排名積分暫列第43名(前48名可參加奧運),這場被升格為世界田徑總會銅標C級賽事的台灣國際田徑公開賽,對於台灣選手的積分很有幫助。

最新體育新聞

延伸閱讀