臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

球后斯威雅蒂賞對手2貝果 只花40分鐘晉法網8強

波蘭籍球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)今天賞了俄羅斯女將波塔波娃(Anastasia Potapova)2個貝果,只花40分鐘就以6比0、6比0直落二取勝,晉級法國網球公開賽女單8強。

法新社報導,斯威雅蒂本屆尋求生涯第4座法網后冠,8強戰將對決捷克好手萬卓索娃(Marketa Vondrousova),爭奪4強席位。

萬卓索娃去年在溫布頓網球錦標賽女單奪冠,摘下個人生涯首座大滿貫金盃。

斯威雅蒂賽後表示:「比賽進行非常快。感覺是一樣的,但我當時非常專注,並全神貫注。我沒有看分數,持續致力於比賽。」

斯威雅蒂是本屆法網女單冠軍大熱門,有望成為網壇步入開放年代(Open Era)以來,第4位摘下至少4座法網女單冠軍的球員。所謂開放年代始於1968年,指的是網球賽事公開化,讓職業球員也能參加大滿貫賽事。

另一方面,大會第3種子美國女將高夫(Coco Gauff)今天也以6比1、6比2的成績,直落二淘汰義大利好手科恰雷托(Elisabetta Cocciaretto),闖進法網8強戰。

最新體育新聞

延伸閱讀