臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

3個月內男單第2冠 曾俊欣ATP挑戰賽封王

世界職業網球協會(ATP)義大利維成薩站男單冠軍賽今晚登場,台灣好手曾俊欣以直落2勝阿根廷圖盧傑利蒂,獲本季單打第2座、生涯第5座ATP挑戰賽冠軍,也是3個月內第2冠。

22歲的曾俊欣在2022年8月生涯最佳排名曾到第83名,但近2年歷經傷勢低潮、排名下滑,今年重新調整出發,3月在匈牙利舉行的挑戰賽男單封王,睽違近2年再度拿到ATP挑戰賽金盃,不到1個月的時間,又在義大利巴勒達(Barletta)挑戰賽,奪得ATP挑戰賽雙打首冠。

世界排名第253名的曾俊欣這次前往義大利維成薩(Vicenza)參加ATP挑戰賽,前4輪都以直落2過關,包括4強賽淘汰頭號種子、地主義大利選手帕薩羅(Francesco Passaro),闖進冠軍戰。

曾俊欣冠軍賽對手為排名第169名阿根廷選手圖盧傑利蒂(Marco Trungelliti),曾俊欣開賽連保帶破、取得3比0領先,並以6比3搶下首盤。

雙方次盤前段上演破發大戰,曾俊欣穩住陣腳,並在第7局再度攻破對手發球局,儘管被對手化解1個冠軍點,仍順利以6比2迎接勝利,本週5戰全勝、以1盤未失之姿成功登頂。

這也是曾俊欣繼3月男單封王以來,本季第2座ATP挑戰賽單打冠軍,生涯第5冠到手。

最新體育新聞

延伸閱讀