臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

台灣田徑公開賽 林昱堂7公尺53摘金對成績不滿意

已經取得奧運資格的台灣男子跳遠好手林昱堂,今天在台灣國際田徑公開賽,靠著第3次試跳的7公尺53摘金,只可惜整晚雨勢讓他的成績不算理想。

林昱堂今天的6次試跳有5次成功,唯一的第4次試跳失敗,是因為踩板時不慎滑了一下,幸好沒有受傷。

林昱堂在接受媒體訪問時表示,這座場地是重新整理過的,所以跑道比較吸水,「我在助跑衝刺的時候,會有一種被跑道吸住的感覺,加上下雨濕氣很重,這些條件對於跳遠來說都影響蠻大的」。

談及第4次試跳,林昱堂心有餘悸地笑說:「起跳板是塑膠做的,而且下方又是空心的,下雨的時候板子下面就很容易積水,所以我那一跳在推板的瞬間才會滑了一下,幸好沒有什麼影響。」

林昱堂強調,為了備戰奧運,現在只有參賽就得盡量把6跳都跳完,「除了要讓身體習慣這樣的強度外,也要學習如何在短短的6次試跳中,盡可能調整出最佳狀態。」

接下來,林昱堂將會在6月中安排1場歐洲的賽事,「這場比賽就是提前適應一下歐洲的天氣、時差和飲食,畢竟我過去到歐洲比賽,常因為適應不良導致成績不理想,所以這次要特別調整。

最新體育新聞

延伸閱讀