臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

徐若熙先發用球數破新高助龍止敗 葉君璋給好評

中職味全龍今天與中信兄弟交手,徐若熙5.2局失1分好投,林孝程單場3安2打點率隊6比2搶勝,中止3連敗。徐若熙登板,美日職球探關注,總教練葉君璋感受到壓力但認為狀況不錯。

味全龍隊今天繼續在台北大巨蛋與中信兄弟交手,龍隊派出本土投手徐若熙先發,吸引美日職超過10支球隊球探到場觀賽。徐若熙今天前2局沒有失分,3局上被敲出安打、投出保送,2人出局後被江坤宇敲安失掉1分,但沒有擴大失分危機。

徐若熙4、5局沒有失分,6局上續投1人出局後被張志豪敲出安打,三振抓到第2個出局數後又投出四壞保送後退場,總計用97球投5.2局,僅被敲出5支安打,投出8次三振、4次四壞保送,失掉1分責失分,球探測得最快球速154公里,奪下個人本季第3勝。

龍隊前3局沒有拿下分數,4局下靠著保送、趁傳、接連暴投跑回追平分,5局下劉俊緯敲安、林孝程三壘打送回超前分,2人出局後吉力吉撈.鞏冠安打多添1分保險分。

龍隊6局下靠著劉基鴻安打、盜壘、犧牲觸擊、觸身球保送、林孝程安打再添1分,8局下劉俊緯敲出生涯首轟,2分砲幫助球隊拉大領先差距,順利贏得勝利。林孝程單場3安2打點,獲選單場最有價值球員(MVP)。

葉君璋表示,徐若熙看起來狀況不錯,但感覺得出來有一點緊張,投得太過小心,球隊連敗的狀況也讓其有壓力,加上很多球探在看。

徐若熙今天投97球已經是生涯單場新高,葉君璋表示,這個球數應該會是之後的常態,之後出賽單場球數可能會控制在90、100球左右。

徐若熙表示,今天投球感覺不錯,控球比上一次登板好,可能與身體疲勞度下降有關。被問起美日職這麼多球探來看是否會緊張,徐若熙說,只要是比賽都會緊張。至於被高中學長江坤宇敲安失掉1分,他則笑說:「是學長可以,剛好投到他比較好攻擊的位置。

最新體育新聞

延伸閱讀