臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

張建銘提點快狠準 劉俊緯大巨蛋敲中職生涯首轟

中職味全龍隊19歲野手劉俊緯今天在台北大巨蛋敲出生涯首轟,單場2安2打點;前3場打得比較悶,打擊教練「火哥」張建銘提醒攻擊要「快、狠、準」,果斷出棒,有好的結果。

中華職棒味全龍隊今天在台北大巨蛋與中信兄弟隊交手,龍隊19歲野手劉俊緯今天先發打9棒、守游擊,劉俊緯3局下吞下三振,5局下敲出安打、6局下獲得觸身球保送,8局下開轟,為中職生涯首轟,也是龍隊史首名例行賽在大巨蛋開轟的球員。

劉俊緯前3場比賽沒有敲安,他表示前幾場想法太多,有太多策略,今天第一個打席看球其實蠻清楚的,但因為想太多沒有好的結果,打擊教練張建銘提醒,打擊要「快、狠、準」,上場積極進攻好球帶,收到好的效果。

劉俊緯表示,今天8局打席打出去感覺有機會形成全壘打,但大巨蛋不好開轟,很多隊友打出去氣勢都很好、球打得很強,本來以為會開轟都被接殺,所以也沒這麼篤定。

被問起全壘打的時間點是否有在預期內,劉俊緯表示,這些東西都是可遇不可求,不會特別去想,越想可能就越不容易達成,首轟球也有拿回來。

最新體育新聞

延伸閱讀