臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

WTT曼多薩挑戰賽 黃怡樺不敵日本對手鍍銀

在阿根廷舉行的WTT曼多薩挑戰賽,台灣女單老將黃怡樺一路殺進今天的冠軍戰,可惜以8比11、9比11、11比9、3比11、4比11不敵日本對手森櫻,最終屈居亞軍。

現年39歲的黃怡樺今天在對上28歲的森櫻時表現不俗,首局開賽雖以1比5落後,但隨後追到7比7平手,只可惜仍讓對手開紅盤;第2局更是和對手拉鋸7度平手,無奈還是讓出第2局勝利。

第3局黃怡樺雖追回一局,接著或許受體力影響,發生多次失誤,導致第4、5局皆以大比分差落敗,無緣搶下冠軍獎盃。

另外,同樣在世界桌球大聯盟(WTT)曼多薩挑戰賽打進女雙決賽的台灣組合鄭先知、簡彤娟,則因後續賽程安排問題,臨時決定退賽,讓日本對手不戰而勝奪冠。

台灣桌球女團已取得巴黎奧運資格,3個名額除了「一姐」鄭怡靜和取得混雙資格的陳思羽篤定入選外,第3個名額競爭激烈,將取台灣在世界排名第3高的球員入選,目前看來就是簡彤娟、李昱諄、劉馨尹、黃怡樺4搶1局面。

最新體育新聞

延伸閱讀