臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

玉山盃青棒谷懿書延長賽穩守 率南投擊退彰化

玉山盃青棒賽南投縣今天一路落後7局下靠著失誤扳平比數,延長賽8局上投手谷懿書穩守不失分、8局下曾冠倫再見安,率隊以2比1擊敗彰化縣;南投縣教練陳韋誠稱讚谷懿書表現超乎預期。

113年玉山盃青棒賽南投縣隊今天與彰化縣隊交手,南投縣隊前6局打完0比1落後,7局下靠著保送、犧牲觸擊、安打、失誤跑回追平分。

兩隊7局打完1比1僵持不下,延長賽突破僵局制8局上,南投縣隊後援投手谷懿書穩守沒有掉分,8局下南投縣隊靠著犧牲觸擊、故意四壞保送、曾冠倫再見安打搶下勝利。

南投縣隊教練陳韋誠表示,今天比賽前半段打得比較悶,有一直提醒球員專注場上、把該做的東西做好,今天先發投手4局沒有投完就換下來,主要是觀察到體力有點下滑,投球動作變形,所以提前換上後援投手谷懿書。

陳韋誠表示,谷懿書算是球隊第2號投手,穩定性好,除了直球外還有曲球、指叉球,指叉球今天狀況不錯,能有效製造打者揮空。

谷懿書今天後援投4.2局被敲出3支安打,投出4次四死球保送、5次三振,無失分奪下勝投;谷懿書透露過去很少投這麼緊張的場面,比賽前半段雖然落後,但一直很有信心可以搶下勝利,大家準備了很久,比賽還沒結束都不能放棄、要拚到最後。

今年高二的谷懿書國小就有練投手,但後來因為手不舒服休息了一段時間、改擔任外野手,目前還是投打都有練,但他對打擊更有信心;因為超齡,此次是谷懿書最後一次打玉山盃,希望不留遺憾全力拚。

最新體育新聞

延伸閱讀