臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

潘政琮桿弟滑倒傷退 加拿大公開賽球迷幫忙背球袋

PGA加拿大公開賽今天進行最終回合,台灣好手潘政琮以277桿、並列第35名作收。不過潘政琮在比賽中遇到桿弟受傷意外,幸好有粉絲幫忙背球袋,還一路換了3名桿弟才結束插曲。

潘政琮在前2回合結束,以140桿壓線晉級,不過到了後2回合強勢反彈,分別繳出68、69桿,最終以低於標準3桿的277桿,排名爬升到第35名作收。

只不過今天的最終回合發生插曲,由於比賽場地漢密爾頓高爾夫鄉村俱樂部(Hamilton Golf & Country Club)原本就是屬於高低起伏很大的球場,加上今天又下雨讓草地更加濕滑。

潘政琮身邊已經高齡76歲的美巡賽資深桿弟柯旺(Mike Cowan),在第3洞時不慎滑倒還被球桿袋壓在身上,幸好緊急送醫檢查並無大礙,但潘政琮卻陷入沒有桿弟的窘境。

在原有桿弟離場後,先是一名跟著看球的粉絲自願跳進來擔任潘政琮的桿弟,後來又換另一名球迷,直到最後打到第10洞時,才換了另一名已被淘汰球員的專業桿弟接手,潘政琮這才解決燃眉之急。

儘管遭遇突如其來的亂流,但潘政琮不慌不忙,最終回合抓3博蒂、獵1鷹、吞4柏忌,順利以低於標準桿的成績作收。

潘政琮在接受中央社訪問時表示,一開始最擔心的就是桿弟柯旺的安全,後來得知沒有大礙時才稍微放下心來,「很感謝我的太太一直在場邊幫我處理今天的意外插曲,才讓我能安心的繼續在場上拚成績。

最新體育新聞

延伸閱讀