臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

玉山盃曾偉(吉吉)先發好投率新北搶勝 球探關注當警惕

玉山盃青棒賽新北市隊今天與高雄市隊交手,新北市隊先發投手曾偉(吉吉)用球數精簡,用63球投5局無失分,率隊以3比0搶勝;曾偉(吉吉)登板是球探關注焦點,他不當壓力反而當警惕更謹慎面對比賽。

113年玉山盃青棒賽勝部賽事新北市今天與高雄市交手,新北市隊2任投手都是去年U18世界盃棒球賽國手,曾偉(吉吉)首局用9顆球讓打者3上3下,2局下也沒讓對手上到壘包,3局下雖被敲出安打、但穩守不失分。

5局下續投1人出局後連續投出2次四壞保送,但沒讓高雄市延續攻勢,今天總計用63球投5局,僅被敲出1支安打,投出4次三振2次保送、無失分,奪下勝投。

新北市隊6局下換上連2屆U18世界盃國手林鉑濬登板,後援投2局沒被敲出安打,投出3次三振,球隊內測得最快球速151公里。

新北市隊開賽把握機會搶分,靠著保送、犧牲觸擊、林鉑濬關鍵安打先馳得點,再靠著盜壘、失誤跑回第2分,6局上陳睦衡率先敲出安打、犧牲觸擊推進,再靠著保送、方紹齊代打二壘打多添1分保險分,順利搶勝。

新北市隊總教練鄭志強表示,觀察過去曾偉(吉吉)投到超過50顆球速會下滑,但近期控制能力成長,對聯隊戰力有很大的幫助,賽前也有情蒐高雄市打者積極攻擊第一球,曾偉(吉吉)今天搶好球數效率佳,也節省用球數。

今天新北市與高雄市比賽,三重棒球場本壘後方2樓看台也聚集美、日、中職球探,曾偉(吉吉)登板紛紛拿起測速槍紀錄,曾偉(吉吉)表示,已經開始習慣球探觀賽,不會覺得有壓力,大家都是在做自己的工作,也要盡好球員的本分,球探關注當成警惕,要更謹慎面對每場比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀