臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

林維恩加盟美職運動家隊 合約總值130萬美元

平鎮高中左投林維恩今天畢業,確定將加盟美國職棒奧克蘭運動家隊、6日舉辦加盟記者會,林維恩獲得極高評價被認為比王維中同期更佳,據了解合約總值約130萬美元。

平鎮高中畢業左投林維恩一直是球探重點關注球員,身材突出、具有左投優勢,直球最快球速逼近150公里,球速雖然不是到非常快,但球的轉速好,除了直球之外還有武器變速球,林維恩曾經透露,這顆變速球是向中職退役球員、舅舅洪宸宇學,到高中才真正成為武器。

林維恩去年入選U18世界盃棒球賽台灣代表隊,頂著現階段台灣最強高中左投的封號,在世界盃舞台投出亮眼表現,預賽對韓國先發投5.1局失掉1分,複賽對荷蘭先發投5局無失分,都拿下勝投、表現亮眼,冠軍戰對日本後援2.2局無失分,但台灣終場不敵日本,林維恩也難過落淚。

林維恩有「小王維中」封號,但球探評價林維恩比王維中同期更出色,今天正式從高中畢業,也確定將展開旅美生涯。

林維恩將於6日舉辦加盟運動家隊記者會,運動家隊展現誠意,據了解林維恩的簽約金加獎學金,合約總值約達130萬美元(約新台幣4204萬元)。

最新體育新聞

延伸閱讀