臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

PLG國王李愷諺守死對方主力 林書豪盛讚:他是MVP

PLG新北國王今天在季後賽首輪以4比2淘汰夢想家,連續2年闖進總冠軍賽,後衛大鎖李愷諺雖然僅5分進帳,但靠著防守幫助球隊,就連林書豪都大讚,「他是今天的MVP」。

這個系列賽國王都由李愷諺負責看防例行賽打出最有價值球員(MVP)身價的福爾摩沙夢想家後衛林俊籍,尤其今天的關鍵戰役,李愷諺更讓林俊吉全場僅10投2中、拿下5分。

在6場系列賽,林俊吉在李愷諺的防守下,投籃命中率僅36.5%,平均每場9.8分,和例行賽平均43.2%命中率、可攻下15.4分相去甚遠。

李愷諺接受中央社記者訪問時表示,前1場比賽自己情緒比較失控,所以今天就完全把專注度放在球場上,並且告訴自己不能再輸,「把所有力氣都放在防守上,進攻上真的也沒力了,很感謝其他隊友補足我的分數。」李愷諺今天在場上的正負值高達全隊最高的+23。

林書豪也不吝惜稱讚李愷諺,「從第1天跟李愷諺當隊友,就知道他是多麼無私的對球隊奉獻犧牲,他開賽就用強悍的防守替全隊定調,他不但是這場比賽的MVP,更是全隊最重要的引擎動力。」

進入到總冠軍賽,國王將面對例行賽第1的桃園璞園領航猿,李愷諺說:「現在只想先休息幾天,然後在看教練團給我什麼樣的防守任務,拚全力去做就對了。

最新體育新聞

延伸閱讀