臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

許丞郡新練變速球成武器 玉山盃好投率彰化搶勝

玉山盃青棒賽彰化縣今天與台北市隊交手,彰化縣高一投手許丞郡先發6局失1分,展現壓制力,率隊以6比1搶勝、敗部續命;許丞郡新練變速球成武器,欣賞富邦悍將投手曾峻岳。

113年玉山盃青棒賽彰化縣昨天不敵南投縣隊、落入敗部,今天敗部與台北市隊交手,派出高一投手許丞郡先發。許丞郡展現大將之風,總計用102球投6局,僅被敲出4支安打,投出1次三振、5次四死球保送,失掉1分非責失分、奪下勝投。

彰化縣隊3局下靠著保送、觸身球保送、安打、捕逸先攻下3分,4局下再添1分,5局再抓準對方投手控球有狀況,靠著單局1安、3保送再添2分保險分。

彰化縣隊總教練林健傑表示,賽前有特別針對台北市情蒐,今天投手照著情蒐的資料投出教練團想要的內容、有效抓到出局數,加上攻擊串連才能順利搶勝。

林健傑表示,許丞郡雖然才高一,但是是球隊倚賴的主力投手,左投、能力不錯,除了直球外還有滑球、曲球以及新練但投得不錯的變速球,只是穩定度需要再加強。

許丞郡表示,變速球是玉山盃開打前不久才練的,一開始投的不好,最近「好的感覺慢慢跑出來」,增加變速球種可以製造比較多的滾地球。

許丞郡國中就讀台中中山,也是青少棒名校,他表示國中競爭大,但教練團給機會,也進步很多,後來因為受傷,為了加強身體強度也固定安排重量訓練,假日也會自主加強,習慣一直維持到現在,目前最快球速約135公里,希望有機會可以挑戰150公里。

許丞郡最喜歡中職樂天桃猿隊野手廖健富,欣賞他的打擊很好,投手則欣賞同為中山國中畢業的悍將火球男曾峻岳。

最新體育新聞

延伸閱讀