臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

中職選秀 陳金鋒青睞中線球員、葉君璋鎖定外野

中華職業棒球大聯盟季中選秀28日登場,握有狀元籤的富邦悍將隊總教練陳金鋒今天表示,有中線球員需要;味全龍隊總教練葉君璋鎖定外野戰力。

具旅日資歷的內野手吳念庭、投手張奕將投入選秀,而旅美球員張育成、陳聖平是否有意返台則受外界關注,牽動各隊選秀布局。

陳金鋒表示,須先看有誰報名選秀,才能評估球隊陣型上是否有需要,但球隊需要中線,而張育成、吳念庭都是內野多守位,各有優點,「張育成如果回來當然是最好,能夠守游擊。」

本季將挑戰衛冕的葉君璋說,還未開選秀會議,但以目前球隊狀況,外野戰力相較薄弱一點,「其他方面我覺得還好」,需要身體能力較好的球員,沒特定什麼位置。

此外,葉君璋談及陳聖平時說,實力不錯,算即戰力,但不確定其他球隊需求,有些球隊不一定需要即戰力,很難講會不會落到龍隊,如果有機會,也許可考慮。

龍隊預計11、12日於天母棒球場自辦新人測試會,葉君璋表示,屆時再討論較有意義,「有些球員先讓我們看一下」,等測試會結束才有較明確方向。

最新體育新聞

延伸閱讀