臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

悍將周佳樂體驗4個月大頭兵生活 心境成長多

季後體驗4個月的大頭兵生活,富邦悍將外野手周佳樂今天重返一軍舞台,他笑說雖然感覺很漫長,不過卻讓他在心境成長很多,對棒球也有不同體悟。

2022年季中選秀獲得悍將青睞,周佳樂去年獲得不少一軍機會,而且季後行程滿檔,除了代表中職聯隊征戰亞洲冬季棒球聯盟,還投入4個月的軍旅生活,3月下旬退伍後,又隨即加入球隊訓練,起初以身體機能恢復為主,5月才開始實戰比賽,並慢慢步入正軌。

周佳樂透露,明顯感受到自己的臨場反應變慢,因此花了很多時間重新適應比賽感覺,上週得知將上一軍的消息,他形容感覺就像放了一個長假回來,「去年比較知道怎麼定義自己角色,所以今年相對比較快找到適合的調整方式。」

先在嘉義縣中坑營區接受為期1個月的新兵訓練,周佳樂接下來抽籤到國軍桃園總醫院完成剩餘役期,並透露仍會關心球隊狀況,自己也蠻急著想要跟上大家,「感覺過得蠻久的,尤其看著隊上每個人都在成長,我好像只能在原地,沒辦法做什麼。」

雖然休息時間只能在宿舍看書等靜態活動,假日才有機會運動,不過周佳樂表示,心境上收穫很多,並自曝看了瑞典暢銷心靈書「我可能錯了:森林智者的最後一堂人生課」,「雖然有點深奧,但我覺得寫得很好,只是有些事情還沒參透,感覺需要更多人生歷練。」

特別是醫院的環境都是病人,氣氛相對比較悶,周佳樂分享,在裡面想了很多,被逼迫成長,「棒球是高失敗率的運動,不用因為1、2次失敗就陷在漩渦,加上很久沒有打球,會讓我更渴望接觸棒球。

最新體育新聞

延伸閱讀