臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

玉山盃青棒林柏甫後援6局好投 彰化擊退高雄

玉山盃青棒錦標賽彰化縣今天靠著陳修訢敲出關鍵二壘安打,以及林柏甫後援6局僅失1分好投,終場以2比1擊敗高雄市,晉級敗部冠軍戰,以普門中學為主體的高雄市遭淘汰。

彰化縣在2局上展開攻勢,李士騰敲安打、鄭博予選到保送後,陳修訢敲出二壘安打帶有2分打點,終場彰化縣就以2比1擊退高雄市。彰化縣先發投手賴睿騏投1局之後,林柏甫接續登板後援投6局,僅被敲2支安打,不過出現4次觸身球保送,失掉1分,奪下勝投。

彰化縣教練劉政儐坦言,由普門中學為主體的高雄市隊真的不好打,分數都不會太多。不過劉政儐也提到,去年在黑豹旗青棒賽對上普門中學時,就是推出林柏甫後援6局壓制對手,雖然因為之前受傷的關係,目前球速尚未恢復,「但是他的抗壓能力不錯。」

林柏甫表示,之前右手肘拉傷到玉山盃前才剛好,「但之前下雨天滑倒撞傷腰,今天算是用意志力拚完,比賽中投球時腰也會痛。」林柏甫之前的目標是球速可達到140公里,他指出,這個目標可能要慢一點達成,現在自己狀況差不多了,休息調整後有信心可以找回狀態。

至於今天敲出關鍵安打的陳修訢目前才高一,劉政儐指出,原本陳修訢是球隊的中心打者,不過之前打不好導致壓力大,因此把他調到第8棒,「讓他在後段棒次調適,其實他的關鍵一擊很有能力。」

陳修訢坦言自己是容易想太多的個性,不過今天第2局的打席上場前,教練有提醒要放輕鬆一點,「讓腦袋放空、放輕鬆去打,現在也有調整心態,目標是把中心棒次要回來。

最新體育新聞

延伸閱讀