臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

富邦悍將手握選秀狀元籤 持續關注張育成狀況

中職富邦悍將隊今年手握選秀會狀元籤,雖然旅美好手張育成的動向尚未確定,不過悍將領隊林華韋今天表示,有持續在評估張育成的狀況,也會試著與他的窗口做意見交換。

中職今年新人選秀會將於28日登場,今年中職選秀會選秀順序依序為富邦悍將、台鋼雄鷹、中信兄弟、統一7-ELEVEn獅、樂天桃猿、味全龍。

到目前為止,前旅日好手吳念庭、張奕已經確定要投入今年選秀,旅美好手張育成、陳聖平是否會返台選秀也受到外界關注。悍將領隊林華韋今天受訪時表示,旅外球員會是狀元首選,有在了解張育成的近況,「我們會注意他最近的狀況,包括健康、恢復情形怎麼樣,會試著跟他的窗口做一些意見交換。」

談到旅外好手們回台發展,林華韋正面看待,他指出,球員在國外打拚一陣子之後回到國內發展很正常,是職棒生涯中的一個過程,「可以對國內棒球有一些影響,從選秀上面來看,球團會針對他們的位置、過往表現做評估,對球迷來講也會充滿期待,對整個棒球都是正向的。」

林華韋指出,針對選秀會目前球探、情蒐組跟教練團已經有開過初步會議,「我們會陸續進行,等玉山盃結束會陸續再做一些討論。」至於這次選秀會要選多少人,林華韋表示,要先盤點一下二軍的人員,「時間雖然接近了,但還有時間可以討論。

最新體育新聞

延伸閱讀