臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

中職兩地因雨延賽 悍將龍隊將面臨5連戰

中華職棒今天受到雨勢不斷的影響,原訂在桃園棒球場及新莊棒球場進行的賽事都延到11日,因此富邦悍將、味全龍隊都即將面臨5連戰考驗,且下星期單週有6場比賽要打。

今天中職本來3地開打,不過原訂在樂天桃園棒球場進行的賽事,由中信兄弟作客對上樂天桃猿隊,受到雨勢影響無法進行比賽,聯盟宣布本場賽事將移至11日18時35分,在原場地樂天桃園棒球場進行補賽。

另外,原訂在新莊棒球場由味全龍隊與富邦悍將交手的賽事,也因為雨勢不斷最後決定延賽,同樣延到11日,在原場地新莊棒球場進行補賽。

由於下星期一(10日)因端午連假本來就有安排賽事,變成悍將與龍隊下週都有6場比賽要打,且從7日開始都要面臨5連戰。

尤其龍隊的賽程從7日到9日在台南3連戰後,10日到澄清湖、11日再到新莊比賽,移動距離較長。龍隊總教練葉君璋也指出,「我覺得是牛棚會比較辛苦一點,先發投手比較還好。」且洋投艾璞樂(Tyler Eppler)已經快到可以上一軍的時間,葉君璋指出,5連戰中艾璞樂預計會回一軍登板。

龍隊終結者林凱威在昨天賽事1個人次都沒有解決,就被擊出2支安打、投出1次保送,留下滿壘危機退場,連續2場出賽掉分。不過葉君璋透露,林凱威今天有做一些技術上調整,「每個球員在一整季當中都會遇到低潮,只是時間點不一樣,他會慢慢往對的方向走,對他滿有信心的。

最新體育新聞

延伸閱讀