臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

台灣男足6日主場迎戰阿曼 拚世界盃資格賽積分

2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第2輪,台灣男足明晚在台北田徑場迎戰阿曼隊,「台灣隊長」陳柏良領軍捍衛主場,力拚近27年來分組賽首個積分,他說,盼能在生涯尾端,為台灣足球做出貢獻。

台灣男足目前世界排名第159名,在2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第2輪與吉爾吉斯、阿曼、馬來西亞同組,分組賽4戰皆敗,包括去年11月客場對陣阿曼,也以0比3輸球收場。

睽違半年,這次輪到台灣隊明天在主場台北田徑場迎接前來踢館的阿曼隊,台灣隊總教練懷特(Gary White)出席賽前記者會時表示,近日在高雄集訓都相當順利,球員已經準備迎接比賽,期待球員發揮訓練成果。

陳柏良表示,全隊都相當投入集訓,也看到年輕球員越來越有自信、調整也不錯,「大家都知道這個比賽的重要性,大家都希望在台灣創造歷史性的一刻,希望明天拿到積分送給球迷。」

台灣隊若能搶下積分,將是1997年以來首次在世界盃亞洲區資格賽分組賽賽制中取得積分。

為了徵召旅外球員參賽,懷特兩度飛往中國洽談,儘管旅外好手殷亞吉等部分球員因個人和家庭因素最終無法成行,但懷特表示,以目前陣中年輕小將和旅外球員,應已足夠應付這次比賽。

不過,即使台灣隊在世界盃資格賽已無緣晉級,35歲陳柏良依然義不容辭披上台灣隊戰袍,他表示,希望能主場留下好的結果,「無論對手是誰,在場上的拚搶和身體接觸都會很多,大家都想要贏得這場比賽,我希望在生涯尾端,為台灣足球做出貢獻。」

台灣男足明天碰上世界排名第77名、亞洲排名第11名的阿曼隊,將是一場硬仗,阿曼隊目前在分組賽4戰就拿下3勝,與吉爾吉斯同樣都手握9分積分。

阿曼總教練希爾哈維(Jaroslav Silhavy)表示,對台灣隊前面狀態了解不多,但球隊仍會全力以赴、面對這場比賽。

代表出席阿曼隊出席的選手艾沙迪(Harib Al-Saadi)表示,這場比賽相當重要,目標是拿下這場比賽、晉級下一輪。

最新體育新聞

延伸閱讀