臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

俄17歲少女安德瑞娃爆冷晉法網4強 大滿貫27年來最年輕

俄羅斯17歲女網小將安德瑞娃(Mirra Andreeva)今天在法網8強賽再爆冷門,擊敗第2種子白俄羅斯名將莎芭蓮卡,成為1997年以來晉級大滿貫4強賽的最年輕女選手。

法新社報導,安德瑞娃以6比7(5比7)、6比4、6比4,淘汰了明顯身體不適的莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka),將於4強賽對決義大利女將鮑里妮(Jasmine Paolini)。

安德瑞娃本戰大爆冷門,因為她目前年紀僅17歲又29天大,反觀現年26歲的莎芭蓮卡曾拿下兩座澳網女單冠軍,並曾登上世界球后。

在擊敗莎芭蓮卡後,安德瑞娃成為了自前瑞士網球名將辛吉絲(Martina Hingis)27年前闖進美網4強以來,晉級大滿貫4強賽的最年輕女選手。

安德瑞娃賽後表示:「老實說,賽前我真的非常緊張,我知道她有優勢。」她還說:「我和我的教練,我們今天本來有計畫,但我再次忘了任何事情。我只是試著照感覺打球。

最新體育新聞

延伸閱讀