臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

林維恩與運動家簽135萬美元合約 台將第9人破百萬

自平鎮高中畢業的18歲台灣棒球好手林維恩今天進行美職運動家隊加盟記者會,確定與奧克蘭運動家隊簽下總值135萬美元合約,成為史上第9名合約破百萬美元的台灣球員。

18歲左投林維恩去年入選U18世界盃棒球賽繳出好表現,有「小王維中」封號,當時不僅在對荷蘭、韓國隊時封鎖對手,冠軍戰對日本後援上場也成功壓制,穩定控球及強心臟受到運動家隊青睞。

林維恩自平鎮高中畢業後就確定加盟運動家隊,簽下總值135萬美元(約新台幣4350萬元)的合約,成為自曹錦輝、林子偉、王建民、曾仁和、羅錦龍、郭泓志、陳柏毓、林盛恩之後,台灣第9名合約破百萬美元的旅美球員。

由於棒球路上接受過許多人的幫助,林維恩也決定回饋母校,分別捐贈新台幣10萬元給桃園市龜山國小、捐15萬元給桃園市新明國中,捐20萬元給桃園市平鎮高中。

桃園市棒球總顧問張滄彬表示,「維恩這孩子練得很勤,一路走來很不容易,今天能夠獲得運動家隊的青睞也是我們桃園的驕傲,他有心捐贈回饋母校我也感到很欣慰。

最新體育新聞

延伸閱讀