臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

7年前單日熱投209球 運動家球探就注意到林維恩

美職運動家隊今天為18歲左投林維恩舉辦加盟記者會,球探希斯洛普透露,其實在林維恩國小時就注意到他,是球探生涯15年以來看過最好的投手之一,是非常會贏球的投手。

18歲左投林維恩去年入選U18世界盃棒球賽台灣隊繳出好表現,今年自平鎮高中畢業後就與運動家隊簽約,簽下總值135萬美元(約新台幣4350萬元)合約,據了解其中簽約金超過110萬美元,成為台灣第9名合約破百萬美元的旅美球員。

美國職棒奧克蘭運動家隊亞太區球探部部長希斯洛普(Adam Hislop)今天在記者會上表示,「我工作看球15年以來,維恩是最好的投手之一,很會贏球,這是最重要的。」希斯洛普也勉勵林維恩,「希望你可以帶著這個態度、笑容及努力去美國,不管遇到什麼困難,我們都會在你旁邊。」

希斯洛普提到,第一次注意到林維恩這名選手是在2017年重光盃,「那時候因為他還很小,主要不是觀察他,但看到一個投手丟2場、而且都贏球,那時候很驚訝。」當時還在打少棒的林維恩於同一天在4強賽、冠軍戰登板,熱投209球,一度引起熱議。

希斯洛普指出,去年U18世界盃時已經大概知道林維恩的能力在哪裡,「但看到他在那種有壓力的大比賽中,很多觀眾在看,會讓你更信賴他的能力。」

希斯洛普認為,林維恩的變化球跟控球相當出色,而且個性「搞笑」很吃香,「因為到一個新的環境、新的文化,這樣的個性會讓人跟人之間比較好相處,他適應上一定不會有問題,真的是一個很好笑的人。」

談到接下來規劃,希斯洛普表示,林維恩應該能在6個星期以內拿到簽證,之後就正式赴美發展,「以他的能力一定會以先發投手養成。」此外希斯洛普提到,林維恩還沒畢業時,球團就有安排體能教練去平鎮協助,很早就開始相關規劃。

最新體育新聞

延伸閱讀