臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

林維恩實現旅美夢想 期待吃「沙子宸牌」滷肉飯

自平鎮高中畢業的18歲左投林維恩正式與美職奧克蘭運動家隊簽約,實現旅美夢想,目前運動家隊已有3名台將,林維恩今天笑說,非常期待去美國吃「沙子宸牌」滷肉飯。

談到萌生旅美夢的契機,林維恩今天表示,是在去年U18世界盃棒球賽期間,偶然有機會與美國隊球員聊天,「那時候就很喜歡他們那邊的球風,很自由的感覺。」

今天穿西裝出席加盟記者會,也讓林維恩直呼「好緊張」,他笑說:「第一次看到那麼多人,比U18還緊張。」

目前運動家隊已有莊陳仲敖、沙子宸及林維恩3名台將,林維恩笑說,有聽說「沙子宸牌」滷肉飯很好吃,很期待去美國後能吃到沙子宸做的滷肉飯。談到目前的英文程度,林維恩則指出,這陣子有一直在學習,已經可以自我介紹,「但有些比較難的可能還是需要翻譯幫忙。」

林維恩與運動家隊簽下總值135萬美元(約新台幣4350萬元)的合約,他承認看到數字時有點嚇到,「之前沒有想過會那麼多,謝謝球團的肯定。」

簽約金這麼高,是否也帶來壓力,對此林維恩則說:「壓力是還好,因為把自己做好就好。」他並期許自己到美國後可以再壯一點,並健康投完每一場比賽,不要落差太大。

球速也是林維恩重要課題之一,目前球速約在93英里(約149.6公里)的他,目標是可以增加到95英里(約152.8公里),也希望變化球品質可以再提升。

今年應屆高中畢業的台灣好手掀起一波旅外潮,平鎮高中由林維恩打頭陣,野手柯敬賢將加盟美職道奇隊,另外左投黃錦豪也有望挑戰日本職棒。而且林維恩剛好是柯敬賢的表哥,林維恩表示,之後希望可以跟柯敬賢對決,也喊話同學們,「一起加油,頂峰相見。

最新體育新聞

延伸閱讀