臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

與獨行俠爭NBA冠軍 塔特姆盼享受當下

波士頓塞爾提克明天將在美國職籃NBA總冠軍賽對決達拉斯獨行俠,當家球星塔特姆表示,雖然有壓力,但希望帶著享受的心情上場競爭。

由雙星塔特姆(Jayson Tatum)、布朗(Jaylen Brown)領軍的塞爾提克,本季奪冠呼聲高,尤其在東區冠軍系列戰展現問鼎冠軍氣勢,以4比0橫掃印第安那溜馬,明天將在NBA總冠軍賽首戰與唐西奇(Luka Doncic)率領的獨行俠正面交鋒。

對於爭奪隊史第18座冠軍,塔特姆表示,確實感受到不同的壓力,並提到如果想成為塞爾提克的傳奇球員之一,必須先贏得冠軍,「我們每個賽季都為此奮鬥,同時很榮幸能夠追隨這些傳奇的腳步,如今我們也踏上他們曾經走過的路。」

塔特姆透露,所有人都在討論總冠軍賽的壓力,但他認為心態上應該是保持當下、享受這一刻,「現在有第2次機會贏得冠軍,我希望與隊友、家人一起享受,所以我的重點是,明天終於能在高強度的賽事競爭,上場做我熱愛的事情。」

布朗則表示,塞爾提克的核心球員已經搭配好幾年,而且歷經成功與失敗的過程,「最終目標就是克服困難,然後拿下冠軍,我覺得會讓我們的傳奇增添不少價值,不過以目前而言,這個故事還沒有完全劃下句點。」

過去曾效力獨行俠並與唐西奇合作,塞爾提克中鋒波辛吉斯(Kristaps Porzingis)盛讚唐西奇是世界上最好的球員之一,「從他進入NBA開始,就已經發揮巨大影響力,要讓這樣的球員競爭是一大挑戰。

最新體育新聞

延伸閱讀