臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

楊玉明返台辦訓練營 為台灣籃壇注入美式風格

透過台灣職籃P.LEAGUE+新北國王球星楊敬敏的牽線,前SBL球星楊玉明今年將帶著NBA等級的訓練師,回到台灣舉行籃球訓練營,期盼為台灣籃壇注入美式風格。

前超級籃球聯賽(SBL)球星楊玉明在退役後,赴美創辦「三分球籃球學院」(3 Point Basketball Play Zone),至今已經滿10年,去年趁著楊敬敏剛好赴美進修,兩人順利搭上線,並交換很多意見,最後決定在台灣舉辦公益籃球訓練營,回饋下一代的年輕球員。

楊玉明接受媒體聯訪時表示,想把美國的籃球元素帶回來台灣,尤其他點出美式教育與台灣教育的不同之處,「我自己經歷20年在台灣的籃球訓練,很多教練是以責罵的方式指導球員,但在美國寧願犯錯,甚至希望球員與教練互動、溝通。」

楊玉明提到,在美國的團隊訓練很少,所有人會把時間專注在個人訓練,「這就是美國跟台灣的差異,執行戰術是死的,但外國球員能運用個人能力解決困難,台灣球員則相對比較不會解讀比賽,所以我覺得個人訓練很重要。」

這次公益籃球訓練營將邀請高中籃球聯賽(HBL)、大專籃球聯賽(UBA)的球員一同加入訓練,除了特地找來美國職籃NBA等級的訓練師,還與職籃工會合作,由楊敬敏、林志傑等知名球星擔任講師,楊玉明透露,「這是一個起步,希望未來訓練營變成常態性。

最新體育新聞

延伸閱讀