臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

湖人新任總教練 傳屬意康乃狄克大學2連霸教頭赫爾利

消息人士告訴ESPN,美國職籃NBA洛杉磯湖人隊鎖定康乃狄克大學男籃總教練赫爾利接掌兵符,並正準備鉅額長期合約,將這位締造NCAA男子一級籃賽2連霸的冠軍教練帶到NBA。

消息人士告訴ESPN,湖人已和赫爾利(Dan Hurley)初步接觸,雙方計劃在未來幾天進一步討論。消息人士說,湖人隊一開始就把赫爾利當成主要的物色對象,即使湖人也在面試其他幾位總教練候選人。

消息人士說,湖人曾面試的人選包括夏洛特黃蜂助理教練博雷格(James Borrego)、波士頓塞爾蒂克助理教練卡塞爾(Sam Cassell)和丹佛金塊助理教練艾德曼(David Adelman)等。

湖人今年在西區季後賽首輪出局後,開除總教練漢姆(Darvin Ham)。漢姆這2年帶領湖人留下90勝74敗成績,其中包括2023年打進西區決賽。

赫爾利在擔任康乃狄克大學總教練的6個球季取得141勝58負的成績,勝率達7成09。今年他率隊擊敗普度大學

(Purdue University),在NCAA男子一級籃賽完成2連

霸,成為繼2006、2007年完成2連霸的佛羅里達大學(University of Florida)之後,首支在NCAA一級男籃賽成功衛冕的球隊。

最新體育新聞

延伸閱讀