臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

世界盃資格賽台灣不敵阿曼 教練讚球員100%拚勁

台灣男足今天在2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第2輪,以0比3不敵阿曼,苦吞此階段5連敗,總教練懷特賽後受訪時提到,「球員都已經展現出100%拚勁,我對此感到驕傲。」

懷特(Gary White)表示,阿曼在亞洲是頂級強隊,儘管輸球,還是可以學到很多,也特別感謝現場幾千名球迷,在這樣天氣還願意進場幫忙加油。

台灣男足在踢完的5場2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽,總共只有進1球、被踢進14球,唯一的進球還是在對上吉爾吉斯時的12碼罰球,至今都還未能在運動戰中進球。

懷特透露,對上實力強的球隊,要有好的射門機會真的不多,「看看今天陳浩瑋上半場那一次射門後,後續就沒有什麼好的射門空檔,那一球已經是依照戰術執行出的機會,但可惜就是沒有進。」

出席記者會的球員黃偉傑也提到,「其實我們在運動戰中還是有很多進球機會,但就是要加強一下射門的品質,加上前幾天賽前練習,因為場地有點積水,所以不太能做射門練習,也有影響。」

黃偉傑強調,阿曼實力真的很強,尤其在定位球的細節上處理得很棒,「這點也是我們必須要學習的地方」,另外就是禁區的防守,可能要在做得紮實一點。

最新體育新聞

延伸閱讀