臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

柯敬賢備情蒐筆記玉山盃開轟 展被美職看中價值

玉山盃青棒賽桃園市隊強打柯敬賢備妥「情蒐筆記」4強開轟,對新北市敲出3分砲展現價值,率隊以5比3搶勝晉級冠軍戰;柯敬賢將加盟美職道奇隊,合約總值約75萬美元。

113年玉山盃青棒賽桃園市隊4強與新北市隊交手,桃園市隊3局上靠著柯敬賢3分砲取得領先,5局打完兩隊3比3平手,6局桃園市靠著胡振利適時安打超前比數,全紹凱補上安打多添保險分,順利搶勝晉級冠軍戰。

桃園市隊總教練吳柏宏表示,柯敬賢會被國外球團看到並不意外,他是有實力的打者,本來就有一棒開轟的能力,此次玉山盃前半段因為太想要求表現反而沒有發揮,今天的全壘打非常關鍵,「是最有價值的全壘打」。

柯敬賢表示,玉山盃前半段打不好,教練有提醒放輕鬆一點,把球打強勁就好,今天開轟打到那球就覺得有機會形成全壘打,應該是這幾場比賽打最扎實的一球。

柯敬賢賽後也秀出「情蒐筆記本」,他表示,過去有習慣記錄自己的打擊表現,備戰4強戰昨天特別花時間情蒐新北市隊投手、做筆記,觀察投手不同好壞球數時的配球,今天開轟的那個打席,2好3壞球後抓直球打、收到不錯的效果。

柯敬賢將加盟美國職棒洛杉磯道奇隊,預計17日舉行加盟記者會,據了解,合約總值約達75萬美元(約新台幣2421萬元)。

柯敬賢對自己的守備有信心,但自評打擊還要再加油,國外投手球速更快,希望加強揮棒速度、增加打擊爆發力和選球。

最新體育新聞

延伸閱讀