臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

台灣反曲弓男團亞洲盃摘銅 劉泰言8日續拚獎牌

台灣反曲弓男團今天在射箭亞洲盃銅牌戰以6比2射退蒙古,而劉泰言明天還將在反曲弓男子個人賽銅牌戰上陣,有機會為台灣再添獎牌。

在韓國水原舉行的亞洲盃第3站賽事,台灣隊派出年輕小將參賽,台灣反曲弓男團這次由張譯中、蔡薰毅、劉泰言組成,其中蔡薰毅更是首度在國際賽亮相,就扛起第一棒。

教練宋佳駿接受中央社記者訪問時表示,由於練習時讓蔡薰毅排第一棒,效果不錯,決定正式比賽時延用同樣棒次順序,而擔任第一棒的蔡薰毅也確實展現抗壓性。

台灣隊這次前2輪碰上科威特、中國隊,都以6比0完封對手,可惜4強賽太晚調整到位,以1比5敗給日本隊後落入銅牌戰。

台灣隊銅牌戰對戰蒙古,首局以53比53射平,各獲得1分積分,台灣隊次局靠著3支10分箭,以56比54、再進帳2分積分。

雙方第3局都射出53分,台灣隊積分以4比1率先聽牌,第4局更是把握機會以57比54拿下,收下銅牌。

宋佳駿表示,這批選手在參加完5月底亞青、世界中學生運動會國手選拔後,僅休息1天,6月2日就馬不停蹄趕往韓國參賽,很開心有達到賽前設定目標,而年輕選手在場上穩定的表現,更是讓他直呼超乎預期。

在反曲弓男團銅牌到手後,劉泰言明天還要為個人賽獎牌奮戰,將與日本選手中西絢哉爭銅。

宋佳駿表示,劉泰言外表雖然給人的感覺看似無所謂,但卻很敢衝,「只要他在發射線上的時候,就會很冷靜、果斷做自己東西。」

另外,複合弓銅牌戰部分,台灣男團稍早以229比236輸給印度隊,混雙林翰霆與蕭宇倢出戰哈薩克,則以152比154落敗,無緣獎牌。

最新體育新聞

延伸閱讀