臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

玉山盃彰化盜本壘失敗 台南市睽違15年闖冠軍戰

玉山盃青棒賽4強戲劇化,彰化縣隊7局盜本壘失敗,台南市以3比2獲勝,睽違15年再闖冠軍戰。台南市隊總教練邱書煌今天直言表現超乎預期,明天將與桃園市隊爭冠。

113年玉山盃青棒賽4強彰化縣隊與台南市隊交手,彰化縣隊1局上攻下2分,台南市隊2局下靠著接連觸身球保送、四壞保送、呂泳鋐安打,一棒2分扳平比數,3局下靠著安打、保送、安打攻佔滿壘,劉曜維高飛犧牲打送回致勝分。

邱書煌表示,關係到晉級冠亞軍戰,今天很多戰術上的執行感覺綁手綁腳,一直鼓勵球員不要心急,鎖定喜歡的球路攻擊。

7局上2人出局、三壘有人彰化縣攻擊機會,彰化縣大膽盜本壘失敗,也結束比賽。邱書煌表示,當下想到可能會盜壘,投捕配球投比較開,剛好抓到跑者跑出來,球的位置也傳得剛剛好,才有機會抓到盜本壘的跑者。

台南市隊先發投手林易霆投6局失2分(1分責失分)奪下勝投,秦琮恩後援1局無失分、奪下救援成功。

台南市隊此次以善化高中為主體,加入台南海事、南英商工、白河商工球員組成聯隊。邱書煌表示,市內從40人名單開始,一直篩選到26人、最後20人名單約集訓半個月的時間,但從去年底新北U18、U18東岸聯盟都是這批人,打了很多交流賽培養默契。

台南市隊預賽曾與桃園市隊鏖戰至延長賽搶勝,明天將再度碰頭,邱書煌對聯隊投手戰力有信心,但也提到桃園市壓力應該更大,比較擔心因為上1場贏球球員有太多多餘的想法,希望球員平常心發揮。

台南市隊近年最佳成績為111年與台北市並列季軍,前1次打進冠軍戰已經是民國98年,當年度順利奪冠,明天力拚重返榮耀。

最新體育新聞

延伸閱讀